So-net無料ブログ作成
  • ブログをはじめる
  • ログイン

山手線飲み会2周目 巣鴨駅 [お酒]

今回は巣鴨駅です。
IMG_2523.jpg
ご存知の方も多い「おばあちゃんの原宿」と言われる地蔵通り商店街がある所。

探したお店はその商店街とは逆方向で見つけました。
IMG_2532.jpg
「鳥清」さん
写真ないですがテーブル席が4つほどのこじんまりしたお店でした。
お料理は侮れませんでした。
全てすごく美味しいんです。

IMG_2524.jpg
お通しはシラタキが入った肉だんごの巾着 もうここから美味しい。

IMG_2526.jpg
山芋千切&ウド鮪ぬた ウドは春の味がしました。

くし焼きと銘打っているだけあってどれも素晴らしかったですよ。
IMG_2527.jpg
左2本がもも肉、右3本はせせり

IMG_2528.jpg
左2本がレバー、右2本は私は頼まなかったものなので忘れました。
1本が200円、250円と少し高いですが味は抜群です。

IMG_2529.jpg
シシャモ 本物どうかは定かでないです。

IMG_2530.jpg
カキフライ あなたは醤油派、ソース派、タルタルソース派?
私以外の2人は醤油派だったんです。魚系のフライものには醤油をかけるそうです。
私はソースだったりタルタルだったりです。
でも初めて醤油でいただきましたがそれはそれでアリですね。

IMG_2531.jpg
砂肝炒め 串で食べなかったので頼んでみました。
お酒は日本酒をずっと飲んでました。

そして2軒目
IMG_2537.jpg
「TOMITA-YA」さん
横長の店内にカウンターとテーブル席(また写真無し)

IMG_2533.jpg
ギネスのパイント 皆さんご存知の味

IMG_2534.jpg
IMG_2535.jpg
チリコンチーズっていうんですね。食べたことあるのですが名前をちゃんと知りました。

IMG_2536.jpg
最近のお約束的に頼むピザ

今回は食べ過ぎの飲み会でした。
次回は浜松町です。2週間後の予定。
nice!(33)  コメント(15) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 33

コメント 15

johncomeback

いつも拙ブログへのコメントありがとうございます。
もう20年位昔ですが、大学の友人に誘われて
巣鴨駅前のキャバクラに行った事があります。
揚げ物には醤油派です。魚系のフライにに限らず
豚カツにも醤油です(^^)
by johncomeback (2018-02-27 11:37) 

viviane

地蔵通りと逆の方向だと目白通りへ向かう道ですね
大の仲良しが巣鴨にいたので、昔良く飲んだり食べたりしました^^
すっかり変わってしまったでしょうね・・・
今回は大当たりのお店だったんですね!
焼き鳥のお肉の大きいこと!セセリが実に美味しそう
カキフライはタルタル派です♪
砂肝葱塩炒めは我が家の定番です 是非どうぞ・・・^^
最後まで日本酒で美味しくいただけるお店、見つかって良かったですね~再訪ありでしょ?^^
by viviane (2018-02-27 12:31) 

夏炉冬扇

格子戸がいいですね。
シシャモだな。
by 夏炉冬扇 (2018-02-27 19:20) 

こんちゃん

>johncomebackさん
フライは洋食のイメージなので醤油をかける発想にならないんです。
だから豚カツに醤油も未経験です。
今度試してみます。

>vivianeさん
昔を知らないので何とも言えませんが結構変わっているのではないでしょうか。
ここはまた行きたいですがウチから山手線では真反対なんです。

>夏炉冬扇さん
よくある昔ながらの雰囲気のお店です。
本物のシシャモっぽかったです。美味しかったので偽物でも良いです。
by こんちゃん (2018-02-27 20:36) 

ma2ma2

池袋から2駅目ですが、滅多に降りないです!
牡蠣フライはレモンだけで頂きます(^^)
by ma2ma2 (2018-02-27 21:14) 

こんちゃん

>ma2ma2さん
生の場合はレモンだけですね。
フライは何故かソースをかけてしまいます。
by こんちゃん (2018-02-28 04:25) 

タンタン

この中ではチリコンチーズにメッチャ惹かれました^^
by タンタン (2018-02-28 06:39) 

よーちゃん

私はカキフライ、タルタル派ですー(≧∇≦)
by よーちゃん (2018-02-28 07:52) 

ぼんさん

巣鴨はなかなか行く機会がないです。
シシャモが本物かどうか? 本物のシシャモは北海道に訪れた際に知りました(^^)
by ぼんさん (2018-02-28 15:17) 

kuwachan

フライ系は私もソースかタルタルです。
プラス、レモンがあれば尚嬉しいです^^
醤油は絶対ないです(笑)
by kuwachan (2018-03-01 12:18) 

こんちゃん

>タンタンさん
ボリュームのある食べ物でした。

>よーちゃんさん
タルタルも美味しいですね。

>ぼんさんさん
私も滅多に巣鴨はいかないですね。
本物のシシャモは一度だけいただいたことあります。

>kuwachanさん
フライに醤油は不味くはないですが、そんなに使わないかな。
by こんちゃん (2018-03-02 04:07) 

Loby

こういう小じんまりした飲み屋の方が
肩もこらなくていいですね。
こんな穴場、日本に行ったときに探して
みたいです。
by Loby (2018-03-02 20:24) 

こんちゃん

>Lobyさん
良い店はたくさんありますから是非行ってみてください。
by こんちゃん (2018-03-03 06:54) 

Loby

ときたま、ユーチューブで
「へべれけ」を見て、安くておいしい居酒屋へ
行くことを夢見ています。

by Loby (2018-03-09 23:24) 

うさこ

私は牡蠣は食べれませんが、アジフライ等、魚のフライは醤油です。
目玉焼きと一緒で、分かれますよね〜。

コメントいつもありがとうございます。今月はまだまだ忙しいです。栄養とって頑張ります(^.^)
by うさこ (2018-03-11 23:24) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。